World News: व्हाट्सएप ने एंड्रॉइड और आईओएस दोनों प्लेटफॉर्म्स पर चुनिंदा यूजर्स के लिए ‘Recent Media Suggestions’ फीचर रोल आउट करना शुरू किया है। इस सुविधा की मदद से यूजर्स बिना फोन गैलरी खोले सीधे चैट इंटरफेस से हालिया फोटो और वीडियो एक्सेस कर शेयर कर सकेंगे। प्राइवेसी को ध्यान में रखते हुए कंपनी ने इसे सेटिंग्स से डिसेबल करने का विकल्प भी दिया है।
मेटा के स्वामित्व वाले मैसेजिंग प्लेटफॉर्म व्हाट्सएप ने यूजर्स के मीडिया शेयरिंग अनुभव को आसान बनाने के लिए ‘Recent Media Suggestions’ नामक एक नया फीचर पेश किया है। यह नई कार्यप्रणाली एंड्रॉइड और आईओएस के लेटेस्ट वर्जन पर चुनिंदा यूजर्स के लिए रोल आउट की जा रही है। इसका मुख्य उद्देश्य यूजर्स को मैन्युअल रूप से फोन गैलरी खोले बिना सीधे चैट स्क्रीन से हालिया फोटो, स्क्रीनशॉट और वीडियो शेयर करने की सुविधा प्रदान करना है।
दो अलग-अलग इंटरफेस डिजाइनों की हो रही टेस्टिंग
WABetaInfo की एक रिपोर्ट के अनुसार, व्हाट्सएप वर्तमान में इस फीचर को प्रदर्शित करने के दो अलग-अलग तरीकों का परीक्षण कर रहा है:
- पहला तरीका: चैट बार के ठीक ऊपर एक छोटा नोटिफिकेशन दिखाई देगा, जिसमें हाल ही में गैलरी में सेव हुए मीडिया का थंबनेल नजर आएगा।
- दूसरा तरीका: चैट बार में मौजूद कैमरा आइकन अस्थायी तौर पर हालिया मीडिया के थंबनेल में बदल जाएगा।
यदि यूजर किसी मीडिया को साझा नहीं करना चाहता है, तो वह इस सजेशन को नजरअंदाज कर सामान्य बातचीत जारी रख सकता है।
ऑटो-सेंड का खतरा नहीं, प्रीव्यू और एडिटिंग की सुविधा
सुरक्षा और प्राइवेसी के लिहाज से व्हाट्सएप किसी भी मीडिया को अपने आप (ऑटोमैटिकली) नहीं भेजता है। जब यूजर सजेस्टेड थंबनेल पर टैप करता है, तो सीधे व्हाट्सएप का ड्रॉइंग एडिटर खुलता है। यहां यूजर फोटो या वीडियो का प्रीव्यू देख सकता है और भेजने से पहले उसमें कैप्शन, टेक्स्ट या स्टिकर्स जोड़ सकता है। यह फीचर कैमरा से ली गई तस्वीरों, स्क्रीनशॉट्स, डाउनलोडेड फाइल्स और अन्य एप्स से सेव किए गए वीडियो पर काम करता है।
सेटिंग्स से बंद करने का विकल्प भी उपलब्ध
यह फीचर योग्य यूजर्स के लिए डिफॉल्ट रूप से सक्रिय हो जाता है। जो यूजर्स चैट स्क्रीन पर यह सुझाव नहीं देखना चाहते, वे इसे आसानी से बंद कर सकते हैं। इसके लिए यूजर्स को व्हाट्सएप की सेटिंग्स में जाकर Settings > Chats > Recent media suggestions के विकल्प पर जाना होगा और वहां से इसे डिसेबल करना होगा। एक बार बंद करने के बाद चैट में यह सुझाव दिखना बंद हो जाएगा।
वर्तमान में यह फीचर केवल बीटा और चुनिंदा यूजर्स के लिए सीमित स्तर पर जारी किया गया है। आने वाले समय में इसे सभी सामान्य यूजर्स के लिए रोल आउट किए जाने की उम्मीद है।